Qu'est-ce qu'on maaaaaange?

Carne en su jugo
Sorte de soupe avec des morceaux de viande, des haricots blancs, du lard, des oignons et du chile ☺Spécial mais pas mauvais!


Tacos
Que dire sur les tacos! C'est ce que mangent le plus les mexicains, vous trouverez des vendeurs de tacos et des taquerías à chaque coin de rue! Vraiment, c'est impressionnant! La plupart du temps, on mange debout, on assaisonne les tacos avec des sauces + ou - piquantes, et évidemment, on mange avec les doigts! Il existe toute sorte de tacos: chorizo, langue, abats, mélange de viandes de porc, bifteck, ... Et ils mangent ça à n'importe quelle heure! J'ai testéà 10h du mat', ... ça se fait 😁!

2 tacos et una quesadilla
El puesto de tacos
Les différentes sauces


Chile relleno
Chile vert, rempli de fromage et pané! Spécialité mexicaine, souvent piquante mais j'ai eu de la chance cette fois, ça ne piquait pas 😀

Chile relleno. Mercado de comidas, Tequila.

























Chilaquiles
Dejeuner typique d'un week-end mexicain: totopos, haricots, guacamole, oeufs brouillés!


Les totopos!
Chilaquiles para la cruda!


La banderita
Citron, tequila et jus de tomate! A prendre dans cet ordre pour respecter les couleurs du drapeau mexicain!




























Nachos
Tortillas de maïs frites, style chips mexicaines (appelées totopos ici) avec guacamole, haricots, tomates, oignons, piment! Parfait pour l'apéro!


































La torta ahogada (spécialité de Guadalajara)
Pain croustillant que l'on remplit de carnitas (différentes parties du porc) et qui est littéralement noyé (ahogada signifie "noyée" en espagnol) de sauce tomate et de sauce piquante (vraiment piquante!). On rajoute quelques oignons, des radis en accompagnement (!!) et ¡Buen Provecho!

Au marché San Juan de Dios - Guadalajara

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire