samedi 8 octobre 2016

Tequila!


Aujourd'hui, direction Tequila, village dédié à la boisson nationale!



C'est dans un tonneau ambulant que nous prenant un tour comprenant la visite des champs d'agave bleu, la distillerie nous expliquant les différentes étapes de la fabrication de la tequila et enfin la dégustation!

Pour obtenir l'appellation Tequila, la boisson doit être exclusivement fabriquée dans la région de Jalisco!




La tequila (el tequila) est obtenue par fermentation de la sève de l'agave. L'agave est récolté au bout de 7 ans, avant sa floraison. Une fois les feuilles enlevées, on conserve le cœur, appelé piña.

Plantes ayant 2 ans.
Piña, le coeur de l'agave.





Ensuite, les piñas sont cuites à la vapeur et pressées pour obtenir la matière première. Puis, on ajoute la levure pour la fermentation.







Le liquide est ensuite distillé 2 fois avant d'être mis en bouteille ou en fûts de chêne.

107 200 Litres de Tequila!

Il existe 3 variétés de Tequila: el tequila blanco (pas de vieillissement en fût), el tequila reposado (2 mois de vieillissement) et el tequila añejo (minimum un an en fût).



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